433

В Волгограде 50 семей обязали выселиться из квартир

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград. Новый порядок формирования муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда, утвержденный городской Думой в октябре 2012 года, может оставить 50 семей без крова. Жилье, согласно документу, предоставляется многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, гражданам, нуждающимся в переселении из аварийных домов. При этом в него не вошла категория гражданах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Парламентарии объяснили это тем, что полномочия по социальной защите этой категории находятся на региональном уровне и заниматься должно областное правительство. На справедливости этого настаивала прокуратура, отмечающая, что многие жильцы аварийных домов ожидают своей очереди на вселение в маневренный фонд.

«После принятия документа более пятидесяти семей должны освободить занимаемые помещения к окончанию отопительного сезона, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в гордуме. – У кого-то на руках ребенок-инвалид или больные родители, кто-то не может длительное время устроиться на работу, у кого-то нет средств на съемное жилье. Жизненные ситуации разные, но этих людей объединяет одно – они не имеют своего постоянного жилья, также как и возможности снимать квартиру в аренду. Получается, маневренный фонд используется не по прямому назначению, а превращается в жилье социального найма».

Как уверяют думцы, сейчас рассматриваются различные варианты для того, чтобы люди не оказались на улице.

«Департаменту жилищной политики рекомендовано до 15 апреля направить списки семей, с указанием их жизненной ситуации, в профильные министерства, – заявил председатель комитета гордумы по здравоохранению и жилищной политике Валентин Кляузов. – С каждой такой семьей будут работать и в правительстве, и в администрации города. Депутаты комитета подготовят обращения к губернатору и волгоградскому правительству по вопросу строительства в Волгограде коммерческого жилого фонда»,

Также парламентарии намерены обратить внимание мэрии на необходимость возрождения ведомственной жилищной программы, которая последние три года не функционирует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах