33

В Волгограде УК могут готовиться к штрафам

Фото: volganet.ru

Волгоград, 19 марта – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству инициировать внесение в областной административный кодекс поправок, которые бы усилили ответственность за нарушения в сфере ЖКХ.

Отсутствие системы муниципального контроля привело к тому, что сегодня сотни граждан обращаются напрямую к областным властям с жалобами на недобросовестную работу управляющих компаний.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, новые статьи позволят подвергать коммунальщиков дополнительным штрафным санкциям. Вероятно, будут наказываться как самовольные действия управляющих компаний по изменению коммунальных нормативов, так и необоснованное повышение платы за содержание и ремонт.

Муниципалитетам необходимо перевести волгоградцев на прямые платежи ресурсоснабжающим предприятиям за воду и тепло. Эту работу в Волгограде мэрия обязана завершить до 1 мая.

Только в прошлом году было выявлено 51 преступление в коммунальной отрасли, в том числе 33 – коррупционной направленности. Кроме того, с начала января уже проведено 11 процессуальных проверок – по их результатам возбуждено 6 уголовных дел. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах