Примерное время чтения: 2 минуты
55

Волгоградцы запаслись тонной немецкого шоколада

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. С 23 по 25 ноября в Волгограде прошла третья российско-германская предрождественская ярмарка.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, уже традиционное для Волгограда мероприятие посетили более 50 тысяч человек.

В этот раз в горсаду работали 38 торговых домиков – на 10 больше, чем в прошлом. Здесь можно было купить сладости, приготовленные немецкими кондитерами, а также сувениры из Германии.

Традиционные рождественские угощения владелец немецкой шоколадной мануфактуры, обладатель звания «Лучший пекарь Европы» г-н Эберхард Хольц готовил вместе со студентами Волгоградского государственного аграрного университета.

Как подсчитали власти региона, всего за три дня гости ярмарки купили 1000 кг шоколада и 250 кг пряников из Германии, а также 100 кг традиционного немецкого блюда – квашеной капусты.

Напомним, что вся выручка от продажи должна пойти на благотворительные цели. Более

Помимо того, участие в ярмарке впервые приняли сразу 10 муниципальных районов Волгоградской области, тогда как в прошлом году свою продукцию представляли только отдельные предприниматели.

Особым спросом у посетителей пользовались пуховые изделия и трикотаж из Урюпинска, рыба из Камышина, молочная и кулинарная продукция из Михайловки, продукты птицефабрики Кумылженского района. Так, например, только предприятия Киквидзенского района реализовали за один день 250 кг хлебобулочных изделий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах