29

Прокуратура требует обеспечить беременных полезным питанием

Волгоград, 26 октября – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области внесла в региональную Думу проект закона «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет».

«Законодательство Российской Федерации предусмотрено обеспечение полноценным питанием этих категорий граждан, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли и по заключению врачей, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры.

– Однако в Волгоградской области догое время не принимаются региональные нормативные акты, которые позволяли бы реализовывать это право».

Согласно проекту полноценным питанием будут обеспечиваться беременные женщины, имеющие дефицит массы тела и анемию; кормящие матери с дефицитом массы тела во время беременности, анемией, а также при грудном вскармливании двух и  более детей одновременно; дети до трех лет с  белково-энергетической недостаточностью, анемией.

В качестве полноценного питания подразумеваются специализированные продукты, сбалансированные по химическому составу и калорийности с учетом заболевания.

Проект закона предлагается ввести в действие с 1 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах