41

Волгоградцы «усыновили» 11 стариков

Волгоград, 20 августа – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области продолжает действовать форма социального обслуживания населения, когда одиноких пенсионеров оформляют в приемные семьи. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении социальной защиты населения, за минувший год волоградцы «усыновили» 11 пожилых людей.

Для пяти из них решилась проблема проживания в плохих жилищно-бытовых условиях, три инвалида 1 группы и один инвалид 2 группы благодаря приемным семьям остались проживать в привычной домашней обстановке, а не переехали в стационарные учреждения.

Напомним, суть данного проекта в том, что между семьей, центром социального обслуживания населения и пожилым человеком заключается трёхсторонний договор. За это опекуны каждый месяц получают от государства деньги в размере минимальной оплаты труда. К тому же до 75 % своей пенсии «усыновленный»  может отдавать приемной семье на свое содержание.

Договор составляется на неопределенное время и может быть расторгнут по желанию в любой момент. Всё имущество пожилых людей остается за ним. Контролируют такие отношения в ежемесячном режиме соцработники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах