24

Силикатный завод оштрафовали на сто тысяч рублей

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградскому ЗАО «Производственное объединение Завод силикатного кирпича» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Эту сумму завод заплатит за необоснованное требование у потребителя денег.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградском УФАС, согласно договору, завод-поставщик транспортирует через собственные канализационные сети и принимает от потребителя сточные воды в течение года в пределах 2160 кубометров.

По проведенным МУП «Горводоканал Волгограда» анализам в канализационных стоках завода было зафиксировано превышение указанных норм, и предприятию был начислен штраф на весь объем сточных вод за квартал.

«ЗСК», в свою очередь, стал требовать у потребителя, индивидуального предпринимателя, оплату за превышение нормативов загрязняющих веществ, угрожая прекратить оказание услуг по водоотведению.

Волгоградское УФАС провело по данному делу поверку и пришло к выводу, что сотрудники завода злоупотребили доминирующим положением, ущемляющим интересы индивидуального предпринимателя и назначило организации штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах