61

В Волгограде инженер нефтебазы ответит за увечья работников

Волгоград, 2 октября – АиФ-Волгоград. Главный инженер ООО «Волга АЗС Сервис» Зиетхан Шарифов предстанет перед судом. Прокуратура Дзержинского района признала его виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия, Шарифов, для бесперебойной работы нефтебазы дал указание подчиненным при наливе нефтепродуктов в автомобильные цистерны использовать водяной насос, не предназначенный для этих целей.

14 маятекущего года во время указанных работ произошла вспышка паровоздушной смеси, от которой воспламенилась одежда на водителе и его помощнике. К счастью, рядом были сотрудники этой же организации, которые сумели быстро потушить пламя. Однако и за короткое время потерпевшие получили ожоги, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время собрано достаточно доказательств для признания Шарифова виновным. Ему грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах