Примерное время чтения: 2 минуты
78

За опоздание на самолет волгоградец отсудил 70 тысяч

Волгоград, 17 сентября – АиФ-Волгоград. Областной суд оставил в силе решение Красноармейского райсуда, которым ОАО «Федеральная пассажирская компания» возместит ущерб двум пассажирам в связи с опозданием поезда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального суда, истец купил билеты на себя и сына на поезд сообщением Волгоград-Москва. Поезд прибыл в Москву с опозданием на 1 час 55 минут, и они опоздали на рейс «Москва-Пекин», а билеты на самолет уже были куплены. Пришлось потратиться на другие.

Мужчина обратился в суд с иском к ОАО «Федеральная пассажирская компания» о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой, возмещении компенсации морального вреда.

Красноармейский райсуд установил, что компенсация положена, если перевозчик не докажет, что задержка или опоздание транспортно средства имели место вследствие непреодолимой силы. В связи с этим мужчине и его несовершеннолетнему сыну компенсировали 46 802 рубля в счет расходов на приобретение билетов на самолет и компенсацию морального вреда, 23 402 рубля в доход государства, а также госпошлину в размере 1204 рубля.

Решение было обжаловано в облсуде, который постановил 23402 рублей также взыскать в пользу истца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах