Примерное время чтения: 2 минуты
49

Итальянец, путешествующий автостопом, заедет в Волгоград

Волгоград, 28 августа - АиФ-Волгоград. Клементе Пероцца уже почти два месяца путешествует по России. Он передвигается автостопом и не ночует в гостиницах. Начальной точкой его маршрута был Магадан, сейчас Клем находится где-то в Томске, а завершить путешествие он намерен в Риме.

Как сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на самого путешественника, в Волгограде он планирует побывать в течение сентября. Клему 29 лет, он родился в Барселоне в испанско-итальянской семье. Его детство прошло в итальянской провинции Лигурия. В свободное от путешествий время Клементе живет и работает в Литве. Ранее он успел поездить по Северной Африке, Индии, Пакистану, Непалу. В общем итоге за полтора месяца пути по северу Сибири, по словам тамошних журналистов, Пероцца потратил около пятнадцати тысяч рублей. Средства уходили только на еду, телефон и Интернет.

Также ближайшей целью Клема является повторение маршрута хиппи, которые в 60-е и 70-е года ездили автостопом из Европы через Турцию, Иран и Афганистан в Индию и Непал. За этим должны последовать путешествия по трансамериканской и трансафриканской дорогам. Завершением его проекта станет повторение пути Фернана Магеллана.

После путешествия по России Клементе Пероцца планирует смонтировать фильм о том, какой он увидел нашу страну.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах