72

Волгоградцы просят не сносить речной фасад набережной

Волгоград, 11 августа – АиФ-Волгоград. Вчера прошло торжественное закрытие выставки проектов реконструкции Центральной набережной Волгограда. В течение 3-х недель, с 20 июля, горожане могли внимательно изучить 6 представленных вариантов, проголосовать за наиболее удачный и оставить пожелания в книге отзывов. Голосование шло и на официальном портале администрации Волгоградской области.

Как сообщают корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, по условиям конкурса при подведении итогов именно мнение жителей будет учитываться в первую очередь. И отмечают, что выставка вызвала небывалый интерес и социальную активность не только экспертов-историков, представителей общественных организаций, проектировщиков, но и тысяч простых волгоградцев.

В первую очередь, горожане хотели бы оставить в неизменном виде центральную часть объекта – так называемый речной фасад Волгограда: с широкой лестницей, пропилеями. Что касается другой территории, жители не прочь увидеть там что-то новое, отражающее современные представления о благоустроенном, комфортном и красивом месте отдыха. 

Сейчас архитекторам предстоит визуализировать все предложения, поступившие в ходе конкурса от разных социальных групп. Лучшие идеи будут включены в окончательный вариант комплексной реконструкции набережной.

Как уточнил главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко, речь пока не идет о каком-то одном, окончательно готовом проекте. Должна быть определена базовая концепция – идея, которую и возьмут за основу предстоящей реконструкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах