Примерное время чтения: 1 минута
41

Городищенцам ограничат подачу воды

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. МУП «Горводоканал» уведомило МУП «ЖК «Брон» Городищенского района, что с 6 августа в одностороннем порядке частично откажется от выполнения обязательств по поставке питьевой воды и приему сточных вод, уменьшив, таким образом объем суточного потребления до уровня аварийной брони.

Из-за неисполнения обязательств со стороны «ЖК «Брон» в настоящее время он фактически бесплатно поставляет воду и принимает стоки всего райоцентра Городище.

Договорные обязательства связывают предприятия с октября 2010 года. Все это время дебиторская задолженность Городищенского МУПа неуклонно росла. В его адрес регулярно направлялись претензии, в арбитражный суд было подано 17 исков, 15 из которых уже удовлетворено.

В пресс-службе «Горводоканала» корреспонденту «АиФ-Волгоград» отметили, что направлялись и официальные обращения к властям Городищенского района, которые являются учредителями МУПа-должника. Однако все эти меры результата не принесли и в итоге 25-миллионный долг района за услуги водоснабжения.

Уровень перечислений «ЖК «Брон» в среднем составлял 10-15% от предусмотренного договором. Между тем, с населения деньги за воду и прием стоков собираются ежемесячно, но поставщик ресурса - «Горводоканал » - их не получает.

Если в течение 10 дней «ЖК «Брон» не предпримет мер к погашению задолженности, то «Горводоканал» намерен вообще приостановить подачу воды в Городище.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах