491

Садовые участки попадут под строительство Третьей продольной

Фото: АИФ

Дачники СНТ «Сластена» Кировского района продолжают митинговать в центре Волгограда. Они заявляли, что городские чиновники запрещают им проводить «дачную амнистию» и препятствуют оформлению участков в собственность. Возмущенные дачники приняли открытое обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой указать чиновникам на недопустимость подобных бюрократических барьеров.

Сегодня в региональном Совете садоводов откликнулись на акции и обращения участников СНТ и корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили о позиции общественного объединения садоводов области:

«Проблема этого садоводческого общества состоит в том, что часть садоводческих участков, по предварительной информации, якобы попадает в зону строительства несуществующего пока участка Третьей продольной, ведущего из Ворошиловского района в Заканалье, - сообщил лидер региональных садоводов Петр Козлов. - Соответственно, волгоградские чиновники осторожничают с выдачей документов для оформления таких участков в собственность. Чтобы решить проблему, нужна административная воля. Чиновники и проектировщики должны сказать в ближайшее время, сколько именно садовых участков придется сносить, переносить, какова может быть при этом материальная компенсация за утрату имущества. По аналогии с тем, как это делалось при постройке моста через Волгу. Тогда недовольство и возмущение наших садоводов удастся остановить».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах