71

Группа «Город 312» выступала в Камышине незаконно

Концерт популярной группы «Город 312» прошел в Камышине с нарушением законодательства о размещении заказов. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, комитет по культуре мэрии Камышина и концертное агентство ООО «Евроконцерт» заключили договор на общую сумму 812,1 тыс. рублей.

Предметом договора стало оказание услуг по организации публичного выступления столичной группы «Город 312» на мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. Причем «Евроконцерт» оказалось единственным исполнителем заказа. Но по закону «О размещении заказов» ООО не принадлежат исключительные права на произведения, исполнения, фонограммы группы «Город 312», как того требует Закон при размещении заказа у единственного поставщика услуги. А, следовательно, у комитета по культуре отсутствовали достаточные законные основания для заключения такого рода муниципального контракта с ООО «Евроконцерт».

В результате рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении председателя комитета по культуре, ей назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах