27

В волгоградском речпорту установят металлодетекторы

В ближайшие месяцы на всех без исключения речных трамвайчиках для перевозки пассажиров и на посадочных причалах могут появиться металлодетекторы. Таковы новые требования со стороны государственного речного регистра.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель гендиректора ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов, после прошлогодней трагедии теплохода «Булгария» требования к безопасности судов заметно ужесточились. В этом году появился и новый обязательный к исполнению пункт антитеррористических требований, согласно которому проход на речные суда теперь должен быть оборудован детекторами металла.

«Нам пока весьма трудно представить, каким образом все эти требования можно будет исполнить на практике, - недоумевает представитель речного флота. - У нас, например, на одной из пассажирских линий для перевозки дачников на остров Сарпинский эксплуатируются легкие суда-плоскодонки старых проектов типа «ПС». Стоимость таких судов едва ли меньше самих металлодетекторов. Да и как мы обеспечим своевременную посадку на теплоход, если детекторы начнут постоянно «звенеть» от гвоздей-болтов дачников?!».

По словам Митасова, никаких внятных разъяснений от представителей судового регистра по поводу реализаций новых требований на практике речники пока ещё не получили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах