Примерное время чтения: 2 минуты
69

Прокуратура выясняет, куда пошли деньги на подъем «Булгарии»

Волгоград, 10 апреля – АиФ-Волгоград. В феврале 2013 года около 200 сотрудников волгоградского филиала компании «Подводречстрой» направили открытое письмо Минтрансу РФ и губернатору региона. По словам работников, за последние годы они ни разу не получали на свою деятельность средств из федерального бюджета. Даже затраты, понесенные филиалом «Подводречстрой-7» на подъем затонувшей «Булгарии», а это около 12 млн руб., не были компенсированы головным управлением. Профсоюзные активисты выразили уверенность, что структуру сознательно уничтожают в свете очередной волны приватизации объектов водного транспорта.

В связи с публикацией на сайте «АиФ-Волгоград» Волгоградская транспортная прокуратура провела проверку. В ведомстве указывают, что МЧС в 2011 году выделило 150 млн рублей на подъем «Булгарии» и ее транспортировку. Работы финансировались как непосредственно головным управлением, так и филиалом «Подводречстрой-7».

– Прибыль, полученная филиалами от приносящей доход деятельности, является прибылью учреждения и поступает в его распоряжение, – прокомментировал заместитель транспортного прокурора Дмитрий Варламов. – Установить фактические затраты, понесенные филиалом и учреждением при выполнении работ по подъему теплохода «Булгария», возможно только при проведении документальной проверки в управлении учреждения в Москве.

Чтобы такую проверку провести, волгоградцы направили обращение в Южную транспортную прокуратуру для согласования. После этого информация уже поступит в столицу. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах