76

После ремонта дороги Волгограда не продержались полгода

Фото: АИФ

Прокуратура Тракторозаводского района совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку состояния дорог. Выводы просты: значительная часть автодорожного покрытия внутридворовых проездов и улиц района далеки от предъявляемых требований.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, при осмотре дороги на ул. Мясникова до ул. Днепрогэсовской обнаружено немало выбоин, размеры их достигают порой нескольких метров.

В ходе осмотра дворового проезда вдоль дома № 37 по ул. Набережная Волжской Флотилии замечена просадка асфальта. То же самое выявлено при осмотре улиц Днепрогэсовская, Набережная Волжской Флотилии, Грамши, Кастерина, дорог от ул. Днепрогэсовской до ул. Мясникова, проездов по улицам Николая Отрады, Ополченской, Метростроевской.

Отметим, что все перечисленные дороги в конце минувшего года ремонтировались, в том числе в рамках ведомственной целевой программы «Дворы Волгограда». Тогда на эти цели в район было направлено и освоено более 80 млн. рублей. Получается, что повреждения асфальтового покрытия образовались всего за несколько месяцев эксплуатации «отремонтированных» дорог.

По результатам проверки прокуратурой Тракторозаводского района предъявлено в суд два исковых заявления к подрядным организациям МУП «Трест «Дормостстрой» и ООО «Водстрой-Сервис». Прокурор требует устранить нарушения и вновь провести ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах