83

В Волгограде заработает детская скорая социальная помощь

Фото: russianlook.com

Пока чиновники плачутся о дефиците средств для поддержки инвалидов, оставляя их один на один с бедой, обычные люди оказывают помощь детям абсолютно бесплатно. В Волгоградской области стартовала программа «Скорая социальная помощь».

«Очень часто в больницах города проходят лечение дети из области, порой оно длится несколько месяцев, - пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор ВООБФ «Дети в беде» Галина Морозова. – Помощь волонтеров необходима. Мы создали два списка. В одном значатся те, у кого есть машина, и раз в месяц они готовы оказать помощь. Например, доставить колясочника из больницы на вокзал или привезти продукты в больницу. Во втором – те, кто может оказать физическую силу: помочь перенести больного ребенка, искупать его, вывезти на прогулку.

Диспетчерский пункт, который будет принимать телефонные заявки, находится в Дзержинском районе Волгограда по адресу: Савкина, 16. Сейчас подключаем телефон, ищем оргтехнику. Надеемся, что в ближайшую неделю, пункт уже начнет принимать первые звонки».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах