27

Под Волгоградом погорельцы остались без жилья из-за чиновников

В январе администрация Урюпинского района вышла с ходатайством в областную администрацию об поддержки из бюджета малоимущей семье с двумя малолетними детьми, чей дом сгорел в результате несчастного случая из-за замыкания электропроводки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в облпрокуратуре, такая возможность предусмотрена Жилищным кодексом РФ. Решение данного вопроса входит в компетенцию регионального комитета по строительству.

Данный комитет рассмотрел пакет документов, представленный администрацией Урюпинского района, с нарушением установленного месячного срока – лишь в мае 2011 года. При этом было принято решение о рассмотрении материалов на следующем заседании рабочей группы в связи с необходимостью их доработки.

Однако на момент прокурорской проверки, проведенной в ноябре, «следующего заседания» так и не состоялось, несмотря на то, что рабочая группа должна собираться не менее одного раза в квартал. В результате бездействия должностных лиц остается без поддержки не только семья из Урюпинского района. Не получили должного разрешения еще ряд аналогичных обращений об оказании помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

По данному факту прокуратура внесла представление первому заместителю главы администрации области об устранении нарушений жилищного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах