aif.ru counter
11

Новые дома для волгоградских погорельцев подверглись проверке

 В населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от пожаров 2-3 сентября, побывала с проверкой высокопоставленная комиссия. В ее состав вошли сотрудники аппарата Правительства РФ, Министерства регионального развития РФ, ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ». Проверка проводилась по поручению вице-премьера-руководителя аппарата Правительства РФ Вячеслава Володина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, комиссия побывала во всех селах, где построили новое жилье для погорельцев. 

По данным проверки, все дома сданы в эксплуатацию и подключены к газо-, водо- и электроснабжению, канализации, телефонной сети и сети Интернет, земельные участки огорожены, асфальт проложен на всех внутрипоселковых дорогах, улицы освещены.

«Жители подписали акты приема жилых помещений, получили свидетельства о праве собственности на жилые помещения и земельные участки. В каждом населенном пункте, в котором осуществлялось строительство жилья, созданы ремонтные бригады, призванные оперативно устранять возможные недостатки. Администрацией Волгоградской области дополнительно принято решение о строительстве хозяйственных построек и погребов и в настоящее время началось их возведение. В ходе общения жители благодарили за оказанную помощь. По их словам, качество нового жилья превосходит качество сгоревших домов», - отмечается в документе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах