aif.ru counter
13

В Волгоградской области разработают программу пожарной безопасности региона

В Волгограде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого вице-губернатора Геннадия Чурикова.

Главной темой была пожарная безопасность региона и меры, которые необходимо принять, чтобы не повторилась сентябрьская трагедия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, на заседании было принято решение разработать  целевую программу «Пожарная безопасность Волгоградской области» и до 1 декабря представить ее в облдуму.

Кроме того, руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано создать подразделения муниципальной или добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, где таковых  еще нет, принять меры по приведению в рабочее состояние водоисточников и систем оповещения людей при пожаре, а также выполнить по периметру населенных пунктов двойную опашку.

По словам Геннадия Чурикова, сейчас рассматриваются предложения по увеличению бюджетных средств для закупки новой техники, реорганизации подразделений, которые должны бороться с пожарами.

Напомним, что 2-3 сентября 2010 года природные пожары бушевали на территоррии сразу 5-ти районов  - в Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском и Руднянском  - в целом, в 10 населлых пунктах. В результате, стихия уничтожила 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Погибли семь человек, 32 человека пострадали.

На данный момент погорельцы въезжают в новые отстроенные дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах