39

Пять тысяч волгоградцев живут без света

Жители поселка «Нижняя Сарепта» Красноармейского района Волгограда обратились в редакцию «АиФ-Волгоград» за «моральной и информационной поддержкой».

Дело в том, что «с 2007 года частично, а с апреля 2011 года полностью отсутствует уличное освещение всего микрорайона.  По сути речь идёт о двух густо населенных улицах - Арсеньева и Сологубова, на которых проживают в общей сложности около пяти тысяч жителей. 

Провода и светильники наружного освещения, закрепленные на опорах электролинии Волгоградской дистанции электроснабжения Приволжской железной дороги, на ее балансе не числятся и никому не принадлежат. Железная дорога отключила уличное освещение и включать его не собирается. До тех пор пока не будут заключены договоры и потребляемая электроэнергия не будет оплачиваться».

Жители поселка не раз обращались в районную, городскую и областную администрации, городскую и областную Думы, прокуратуру, но каждый раз получали стандартные отписки, что вопрос с освещением будет решен при наличии финансирования в следующем году.

«Убедительно просим власти любого статуса и уровня оказать помощь в решении вопроса заключения договоров и восстановления наружного освещения улиц Арсеньева и Сологубова микрорайона «Нижняя Сарепта», - пишут жители. - Уважаемая власть! Жители 5 тысячного поселка, который в темное время суток освещается разве что только звездами и луной, не захотят голосовать за ТАКОЕ наплевательское отношение к собственным избирателям».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах