119

Волгоградцы выступают против строительства в поселке Лапшин Сад

Вчера в администрации Кировского района прошли публичные слушание по развитию поселка Лапшин Сад. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщила группа жителей поселения.

Данное поселение в черте Волгограда уникальное, поскольку оно находится в непосредственной близости от опытных лесопосадок Волгоградского института Агролесомелиорации (ВНИАЛМИ). К поселку примыкают искусственные опытные посадки лесоводов с ценными породами деревьев, а также реликтовые лесные массивы. Экологи считают, что в данном месте любое крупное строительство вообще не допустимо. По некоторым оценкам, это приведет к «наступлению»  грунтовых вод и массовому заболачиванию всей местности, резкому ухудшению экологической обстановки в уникальном месте Волгограда.

Столь же недопустимо, считают некоторые жители Лапшин сад,  и «ползучее» наступление на сосновый лес, посаженный вблизи поселка несколько десятков лет назад в год юбилея ВНИАЛМИ, под коттеджное строительство. Мнение природоохранной общественности и экологов поддержали местные жители, попросившие отметить подобные замечания в материалах публичных слушаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах