21

Волгоградка отсудила у коммунальщиков 26 тысяч рублей

Жительница Красноармейского района Волгограда засудила жилищную компанию за неоднократное затопление ее квартиры из-за протечки кровли.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что женщина проживает в квартире Красноармейского района со своей семьёй, в том числе с малолетним сыном, и своевременно оплачивает все коммунальные услуги.

В декабре 2009 года, январе, феврале и марте 2010 года после обильных осадков из-за протечки кровли дома произошло затопление ее квартиры, в результате чего образовались пятна на потолке и отслоились обои. На восстановление квартиры потребовалось 18 тыс. рублей. Отметим, что в результате систематического затопления квартиры ребенок волгоградки стал постоянно болеть простудными заболеваниями.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба, расходов на лечение ребенка, компенсации морального вреда, взыскании в пользу государства штрафа в размере 50% от взысканной суммы.

11 марта 2011 года Красноармейский районный суд постановил взыскать с ООО «Красноармейская жилищная компания» в пользу пострадавшей возмещение материального ущерба, в счет компенсации морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, всего 26 тысяч рублей. Кроме того, с компании взыскан штраф в доход местного бюджета в сумме 9,5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах