Жительница Красноармейского района Волгограда засудила жилищную компанию за неоднократное затопление ее квартиры из-за протечки кровли.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что женщина проживает в квартире Красноармейского района со своей семьёй, в том числе с малолетним сыном, и своевременно оплачивает все коммунальные услуги.
В декабре 2009 года, январе, феврале и марте 2010 года после обильных осадков из-за протечки кровли дома произошло затопление ее квартиры, в результате чего образовались пятна на потолке и отслоились обои. На восстановление квартиры потребовалось 18 тыс. рублей. Отметим, что в результате систематического затопления квартиры ребенок волгоградки стал постоянно болеть простудными заболеваниями.
Женщина обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба, расходов на лечение ребенка, компенсации морального вреда, взыскании в пользу государства штрафа в размере 50% от взысканной суммы.
11 марта 2011 года Красноармейский районный суд постановил взыскать с ООО «Красноармейская жилищная компания» в пользу пострадавшей возмещение материального ущерба, в счет компенсации морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, всего 26 тысяч рублей. Кроме того, с компании взыскан штраф в доход местного бюджета в сумме 9,5 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть