В минувшую субботу, 4 июня, в парке «Гидростроитель» города Волжского прошел благотворительный марафон «Я помог ребенку!». Цель мероприятия - сбор денежных средств на организацию летнего отдыха инвалидам детства.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города-спутника, по итогам акции было собрано 67 940 рублей. Только участники пробега передали в благотворительную копилку 40 940 рублей, остальные 27 000 рублей перечислили организации и предприятия города. Большую помощь оказало Волжское Благочиние, которое предоставило главный приз лотереи – путевку на двоих человек по Золотому кольцу России.
Участниками благотворительного забега «Я помог ребенку!» стали 430 волжан. Это представители клуба физической подготовки для инвалидов «Эдельвейс», воспитанники детско-юношеских спортивных школ, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты, горожане. В марафоне выступили представители городской власти.
Люди с ограниченными возможностями преодолели трассу в 200 метров. Победителями стали представители клуба «Эдельвейс», в группе среди женщин - Тамара Гаспарян, среди мужчин - Дмитрий Марченко, среди инвалидов-колясочников - Анатолий Глинский.
Дистанцию в 1 500 метров бежали все остальные жители города. Победители получили грамоты и медали.
В ходе забега ценными призами от спонсоров были отмечены обладатели номинаций «За волю к победе» - Максим Зубарев (участник со сложной категорией инвалидности, дошедший до финиша); «Через тернии к звездам» - шестилетний Олег Иванов (самый юный участник забега); «Спорту годы не помеха» - Александр Юдин (самый старший участник забега); «Преодоление» - Андрей Кузьмин (участник забега из числа людей с ограниченными возможностями, выступивший в забеге для здоровых людей).
А главный приз – путевку по Золотому кольцу России – получила семья, в которой воспитывается инвалид детства - это подопечные общественной организации «Дети в беде».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть