38

Волгоградские леса защитят от пожаров

В Волгограде проводятся противопожарные мероприятия в городских лесах. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, за минувшую неделю в городских лесах оборудовано 156 километров минполос и противопожарных барьеров, отремонтировано четыре километра дорог противопожарного назначения, во всех лесничествах ведется обустройство пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря (ПСПИ).

Кроме того, в связи с началом пожароопасного сезона в лесничествах запрещено сжигание порубочных остатков, образующихся на лесосеках.

В рамках противопожарной профилактики лесничествами города и МУ «Горэколес» производится распространение листовок на противопожарную тематику. С сотрудниками лесничеств также проводятся профилактические беседы и инструктажи по правилам противопожарной безопасности в целях недопущения гибели городских лесов от огня.

Специалисты также производят вручение предупредительных писем от имени МУ «Горэколес» по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, а также выполнению требований противопожарного устройства территорий, уборке территорий от бытового и строительного мусора юридическим лицам смежных с городскими лесами и лесопользователям. По состоянию на конец минувшей недели соответствующие письма вручены 38 предприятиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах