Администрация Волгограда проводит системную работу по решению проблемы «двойных платежек». Ситуацию прояснил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов.
По словам первого вице-мэра Волгограда Игоря Пикалова, федеральное жилищное законодательство весьма либерально долгое время подходило к вопросам создания управляющих коммунальных компаний. В результате во многих российских городах масштаба миллионного Волгограда, сразу несколько управляющих компаний зачастую пытаются претендовать на обслуживание одного и того же дома, квартала, микрорайона.
Информационно-вычислительные центры добросовестно выполняют заявки каждой новой компании на изготовление платежных поручений. В итоге страдают рядовые жители, на которых обрушился буквально «дождь» двойных (а то и больше!) квитанций от различных коммунальных операторов, выставляемых на одни и те же услуги ЖКХ.
Чтобы искоренить проблему двойных квитанций, пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» первый вице-мэр Пикалов, властями Волгограда проведена работа, как с вычислительными центрами ЖКХ, так и с управляющими компаниями. Определен принцип, согласно которым по каждому «спорному» дому мэрией определены приоритетные управляющие компании, имеющие права на работу именно с данным домом. «Приоритет дан тем управляющим компаниям, что традиционно долгое время управляют данным жилищным комплексом, - пояснил Игорь Пикалов, - при условии, если данная компания не обанкротилась или официально не передала права на управление жилым комплексом, домом другому коммунальному предприятию». По заверению чиновника, с расчетными коммунальными центрами Волгограда – МВЦ, РИЦ и ИВЦ – достигнута договоренность о печатании и выставлении счетов только от тех компаний, что признаны реально обслуживающими дом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть