48

К маю в Волгограде не останется «двойных платежек» за услуги ЖКХ

Администрация Волгограда проводит системную работу по решению проблемы «двойных платежек». Ситуацию прояснил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов.

По словам первого вице-мэра Волгограда Игоря Пикалова, федеральное жилищное законодательство весьма либерально долгое время подходило к вопросам создания управляющих коммунальных компаний. В результате во многих российских городах масштаба миллионного Волгограда, сразу несколько управляющих компаний зачастую пытаются претендовать на обслуживание одного и того же дома, квартала, микрорайона.

Информационно-вычислительные центры добросовестно выполняют заявки каждой новой компании на изготовление платежных поручений. В итоге страдают рядовые жители, на которых обрушился буквально «дождь» двойных (а то и больше!) квитанций от различных коммунальных операторов, выставляемых на одни и те же услуги ЖКХ.

Чтобы искоренить проблему двойных квитанций, пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» первый вице-мэр Пикалов, властями Волгограда проведена работа, как с вычислительными центрами ЖКХ, так и с управляющими компаниями.  Определен принцип, согласно которым по каждому «спорному» дому мэрией определены приоритетные управляющие компании, имеющие права на работу именно с данным домом. «Приоритет дан тем управляющим компаниям, что традиционно долгое время управляют данным жилищным комплексом, - пояснил Игорь Пикалов, - при условии, если данная компания не  обанкротилась или официально не передала права на управление жилым комплексом, домом другому коммунальному предприятию». По заверению чиновника, с расчетными коммунальными центрами Волгограда  – МВЦ, РИЦ и ИВЦ – достигнута договоренность о печатании и выставлении счетов только от тех компаний, что признаны реально обслуживающими дом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах