30

Власти Волгограда озаботились «хлебным вопросом»

Администрация Волгограда продолжает работу по разработке механизмов, позволяющих сдерживать рост цен на основные продукты питания, и, прежде всего, на хлеб.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в департаменте информационной политики администрации города, об этом сегодня шла речь на общегородской планерке, которую провел глава Волгограда Роман Гребенников. По словам волгоградского градоначальника, хотя полномочия муниципалитета в сфере ценообразования ограничены, администрация города использует для урегулирования ситуации все имеющиеся у нее возможности.

В течение последних трех лет, с 2008 года, цены на хлеб в Волгограде не повышались. В июле 2010 года в связи с засухой и со спекулятивными настроениями некоторых предприятий ситуация была достаточно напряженной, ожидалось значительное повышение цены на хлеб. Однако благодаря договоренности между главой города Романом Гребенниковым и руководством «УК «Волго-Дон-Хлеб», объединяющей три производства, стоимость на продукцию компании оставалась неизменной до конца 2010 года.

В новом 2011 году в связи с неурожаем, увеличением транспортных расходов и стоимости энергоносителей компания была вынуждена поднять цены на социальные сорта хлеба – пшеничный и пеклеванный – на пять процентов. При этом торговая наценка в магазинах составляет сегодня от 0,5 до 2 %. Процесс переговоров с производителями хлебобулочной продукции продолжится.

Кроме того, на сегодня подготовлены 46 из планируемых 80-ти земельных участков под павильоны по продаже доступной хлебобулочной продукции в отдаленных поселках и жилых кварталах. Достигнута договоренность о выпуске социальных сортов хлеба малыми частными пекарнями, которые ранее их не производили. Предприятия «Теплый хлебушек», «Аркадия», «Пекарь», а также холдинг «УК Волго-Дон-Хлеб» уже выразили готовность к размещению своих торговых киосков на территории города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах