
Администрация Волгограда продолжает работу по разработке механизмов, позволяющих сдерживать рост цен на основные продукты питания, и, прежде всего, на хлеб.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в департаменте информационной политики администрации города, об этом сегодня шла речь на общегородской планерке, которую провел глава Волгограда Роман Гребенников. По словам волгоградского градоначальника, хотя полномочия муниципалитета в сфере ценообразования ограничены, администрация города использует для урегулирования ситуации все имеющиеся у нее возможности.
В течение последних трех лет, с 2008 года, цены на хлеб в Волгограде не повышались. В июле 2010 года в связи с засухой и со спекулятивными настроениями некоторых предприятий ситуация была достаточно напряженной, ожидалось значительное повышение цены на хлеб. Однако благодаря договоренности между главой города Романом Гребенниковым и руководством «УК «Волго-Дон-Хлеб», объединяющей три производства, стоимость на продукцию компании оставалась неизменной до конца 2010 года.
В новом 2011 году в связи с неурожаем, увеличением транспортных расходов и стоимости энергоносителей компания была вынуждена поднять цены на социальные сорта хлеба – пшеничный и пеклеванный – на пять процентов. При этом торговая наценка в магазинах составляет сегодня от 0,5 до 2 %. Процесс переговоров с производителями хлебобулочной продукции продолжится.
Кроме того, на сегодня подготовлены 46 из планируемых 80-ти земельных участков под павильоны по продаже доступной хлебобулочной продукции в отдаленных поселках и жилых кварталах. Достигнута договоренность о выпуске социальных сортов хлеба малыми частными пекарнями, которые ранее их не производили. Предприятия «Теплый хлебушек», «Аркадия», «Пекарь», а также холдинг «УК Волго-Дон-Хлеб» уже выразили готовность к размещению своих торговых киосков на территории города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть