aif.ru counter
26

С начала года в Волгограде вновь выросли цены на продукты

С января 2011 года волгоградцы стали платить больше и за продукты питания. Еженедельный мониторинг цен на рынках и ярмарках города говорит о январском повышении цен в среднем на 15-20%.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, Роман Гребенников поручил отраслевым подразделениям администрации города разработать меры по регулированию ценовой ситуации на продовольственном рынке Волгограда. По мнению главы города, необходимо проработать механизмы, позволяющие сдерживать рост цен, и подготовить соответствующий проект решения, который будет вынесен на рассмотрение депутатов городской думы.

Также мэр подчеркнул актуальность ранее реализуемых, а также новых проектов муниципалитета, направленных на сдерживание роста цен. Перед департаментом потребительского рынка Роман Гребенников поставил задачу провести переговоры с торговыми сетями о продлении акции «Цены заморожены» и определить перечень основных продуктов питания, цены на которые должны быть зафиксированы.

В целях сдерживания роста цен на хлеб планируется выделение земельных участков под пекарни в отдаленных поселках областного центра, а также разработка льготного режима для малых предприятий, выпускающих хлебобулочную продукцию.

Кроме этого, глава города Роман Гребенников потребовал от подчиненных активизировать работу по созданию мультикомплексов по реализации продукции местных товаропроизводителей. В настоящее время определено 6 земельных участков под строительство комплексов. В ближайшее время в мэрии состоится совещание с руководителями предприятий-участников проекта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах