aif.ru counter
24

Волгоградскую детвору «заразят» лошадьми

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщила  руководитель туристического клуба «Конный двор» Анастасия Калмыкова.  По словам организатора секции, для занятий с детьми по программе регулярных конных прогулок основам ухода за животными, простейшим верховым упражнениям, уже подготовлена группа преподавателей. В общей сложности, клуб готов принять для постоянных занятий около 140 детей из прилегающих районов областного центра. 

Помимо занятий по навыкам верховой езды, будущих  воспитанников секции ждут конные прогулки протяженностью от 8 до 50 км, а также участие в фестивалях и  праздниках.  Летом планируется организация выездного летнего лагеря для детей и их питомцев на Дону. В своё время, пять лет назад свою деятельность клуб Анастасии Калмыковой начинал с 1 вагончика, к которому были привязаны две лошади. Теперь в конюшнях клуба два  десятка лошадей, около половины из которых жеребенки и лошади-подростки.

Часть животных породистые: буденовская, орловский и англо-рысак, а по своему нраву и характеру прекрасным образом подходит для занятий с детьми.  По утверждению энтузиастов верховой езды, регулярное общение детей с лошадьми прекрасным образом дисциплинирует и воспитывает детей, убирает стрессовое состояние, развивает в человеке чувство коммуникабельности и оптимизма.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах