aif.ru counter
21

Выбраны лучшие волгоградские комиссии по делам несовершеннолетних

 В Волгоградской области прошел конкурс, в результате которого были определены лучшие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие 32 комиссии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, первые места присуждены комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав Тракторозаводского района Волгограда и Палласовки. Также среди призеров – комиссии Красноармейского района Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Жирновского, Светлоярского, Кумылженского, Дубовского, Николаевского районов региона.

В этих муниципальных образованиях удалось не допустить рост преступности среди подростков, регулярно проводятся рейды по выявлению семей с детьми, находящихся в социально опасном положении. Также жюри учитывало количество и качество проведенных проверок условий содержания и воспитания несовершеннолетних, соблюдение их прав в образовательных, учебно-воспитательных учреждениях, снижение показателей гибели и травматизма школьников и многое другое.

14 января 2011 года победителям будут вручены дипломы и денежные премии в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подобный конкурс проводился в нашей области во второй раз. Его целью является поиск новых форм и методов работы по предупреждению преступности, правонарушений несовершеннолетних, оказания помощи в защите и восстановлении их прав, а также обобщение и распространение опыта работы по профилактике безнадзорности и беспризорности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах