Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Волгограде выбрали лучшие комиссии по делам несовершеннолетних

В Волгоградской области определены лучшие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, первые места присуждены комиссиям Красноармейского района Волгограда, Жирновского и Быковского районов области.

Среди призеров - комиссии Волжского, Светлоярского, Палласовского, Октябрьского, Фроловского районов региона. Победителям присуждены премии в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Впервые работа комиссий рассматривалась с использованием методики оценки эффективности их деятельности. Учитывались количество и качество проведенных проверок условий содержания и воспитания несовершеннолетних, снижение показателей гибели и травматизма школьников и многое другое.

В муниципальных образованиях, чьи комиссии стали победителями, есть программы, направленные на улучшение положения, не допущен рост преступности среди подростков, регулярно проводятся рейды по выявлению семей с детьми, находящихся в социально опасном положении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах