aif.ru counter
20

Безработных из сгоревших сел будут переселять в Волгоград и Волжский

Помощь пострадавших от пожаров жителям северных районов области идет по всем направлениям. В районах, пострадавших от огненной стихии, уже началась выплата из областного бюджета единовременной материальной помощи погорельцам, организовано горячее питание, медицинская помощь. В ближайшие дни на лицевые счета пострадавших поступят и  средства из федерального бюджета.

Но помимо разовых выплат у селян есть возможность и трудоустроиться в областном центре. Например ВЗТДиН готов трудоустроить часть безработных погорельцев. При этом проживание и переезд каждого безработного будут оплачены за счет федеральных субсидий. Механизм такого взаимодействия отработан, дело остается за согласием каждого конкретного гражданина.

Подобное соглашение о сотрудничестве комитет по труду и занятости населения планирует подписать с Волжским шинным заводом.

Впрочем, ехать работать за 300 км от своего дома селянам вовсе не обязательно. Например в Камышинском районе местный центр занятости населения заключил договор на организацию общественных работ с камышинской передвижной механизированной колонной. Предполагается, что именно она будет выполнять расчистку территорий, пострадавших от пожаров в селе Дворянское, и подготовку площадок под строительство новых домов. А работать там должны будут жители, проживающие на пострадавших от пожара территориях.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, проблема трудоустройства решается  и  жирновской биржей труда. В настоящее время ведуться переговоры с несколькими ТОСами по поводу возможности заключения  договоров на выполнение общественных.

Кстати

Всего в районах, пострадавших от пожаров, живет 168 человек, состоящих на учете в бирже труда.

Смотрите также нашу фотогалерею «Ад на земле» и читайте статью «На севере Волгоградской области пахнет гарью и смертью»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах