25

Волгоградская область активно развивается после кризиса

Вчера на заседании комиссии по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы Волгоградской области первый заместитель главы администрации Геннадий Чуриков заявил об улучшении ситуации в экономике области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на заседании сообщили о том, что в первом полугодии 2010 года индекс промышленного производства в Волгоградской области составил 106,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе-июне нынешнего года на 64% возросло металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, на 33% - выпуск  электронного и оптического оборудования, на 30% - транспортных средств, на 17% - резиновых и пластмассовых изделий.

На заседании отметили, что у Волгоградской области значение индекса по виду деятельности «Обрабатывающие производства», который составил 108,8% гораздо выше, нежели у Краснодарского края и Астраханской области.

Что касается роста объема производства продукции сельского хозяйства, то здесь наш регион опередила всех в ЮФО. По данным Волгоградстата,  валовый объем производства сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий в январе-июне 2010 года в действующих ценах в Волгоградской области составил 11 миллиардов рублей.

Третье место в ЮФО наша область заняла по объему оборота розничной торговли – 116 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что среднемесячные доходы на душу населения в Волгоградской области одни из самых высоких в округе – 13351 рубль.

По словам Чурикова, также улучшилась ситуация на кредитном рынке. Сумма кредитов и прочих размещенных средств, предоставленных предприятиям и организациям, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года увеличилась на 3,3%, а кредитов, выданных физическим лицам, - на 2,1%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах