Примерное время чтения: 2 минуты
38

Волгоградская область увеличила заготовку мяса

Волгоградская область постепенно выходит из кризиса. Об этом свидетельствуют итоги работы промышленных предприятий региона за первые три квартала этого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в связи с восстановлением спроса на продукцию, увеличением выпуска ряда видов конкурентоспособной продукции с начала года в регионе отмечается рост индекса промышленного производства.

В январе-сентябре 2010 года он составил 106,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по обрабатывающим производствам индекс промышленного производства увеличился к предыдущему году на 8,5%, объем отгруженной продукции достиг 263 млрд. рублей.

В частности, в течение января-сентября на 47% выросло производство продукции в металлургии, на 7% вырос индекс промышленного производства в химической промышленности, на 17,8% - в производстве резиновых и пластмассовых изделий.

В этом году также увеличился выпуск электро-, электронного и оптического оборудования (на 32%), транспортных средств и оборудования (на 42%).

Наблюдается рост объемов производства в пищевой промышленности на 1,2 % (за счет увеличения выпуска мяса и субпродуктов в 2,2 раза, мясных полуфабрикатов – в 1,7 раза, масла подсолнечного нерафинированного - на 13,6%, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 3,8%, сыра – на 3%).

Также в регионе отмечается восстановление спроса на продукцию предприятий стройиндустрии, которые наиболее сильно пострадали в кризисном 2009 году -  за январь-сентябрь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства в стройиндустрии составил 3,5%, в сентябре 2010 года к сентябрю 2009 года – почти 11%.

Стоит отметить, что снизился лишь индекс промышленного производства в производстве нефтепродуктов - на 1,5% . Однако, по данному виду деятельности более чем в 1,5 раза выросли поступления налогов в консолидированный бюджет области.

Кроме того, на 1% снизилось производство машин и оборудования.

Добавим, что в Российской Федерации Волгоградская область по обрабатывающим производствам находится на 15 месте, по добыче полезных ископаемых – на 26-м, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – на 27 месте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах