Прокуратора Советского района Волгограда провела проверку законности комплектования детских садов.
В результате проверки были выявлены существенные нарушения порядка предоставления мест в дошкольные учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
В частности, в соответствии с протоколами заседаний комиссии в марте, апреле и июне этого года выдано более 16 путевок в ДОУ района с мотивировкой «нахождение семьи в трудной жизненной ситуации». Как оказалось, большинство решений о предоставлении мест в детских садах заявленным семьям не подтверждены соответствующими документами, которые обосновывают сложное семейное положение.
Путевки выдавались по ходатайствам коммерческих организаций ООО «Вихрь», ОАО «Волгограднефтемаш», инспектора отдела кадров ОАО «Хлебозавод № 5», заведующей МОУ «Детский сад № 34», ректора НОУ ВПО «ВИЭСП» и др.
Между тем, в льготной очереди состоит значительное число детей из многодетных семей, семей военнослужащих, сотрудников милиции и других категорий детей, которые имеют полное право на предоставление мест в детских садах в первоочередном порядке.
Помимо этого, прокуратура установила, что фактическая наполняемость в большинстве детских садов Советского района значительно превышает предельное число мест.
По выявленным фактам председателю комитета по образованию администрации города прокуратурой района внесено представление.
Напоминаем, что в связи с возникшей сложной ситуацией по причине недостатка мест в детских садах, Комитетом по образованию администрации Волгограда 16.02.2009 года издан Приказ № 269 «Об утверждении порядка комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на территории Волгограда».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть