30

Волгоградских милиционеров пригласили преподавать в Анголу

 В Волгоград прилетела делегация министерства внутренних дел Республики Ангола, которую возглавляет сам  заместитель министра внутренних дел страны по административным и финансовым вопросам Маргарида де Жезуш да Триндаде Жордао де Барруш.

Африканцы познакомились с условиями обучения слушателей Республики Ангола в Волгоградской академии МВД России, обсудили и согласовали вопросы повышения квалификации ангольских обучающихся.  В качестве одной из перспектив было объявлено о возможности командировок преподавателей Волгоградской академии МВД России в Анголу для обучения местных милиционеров.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской академии МВД России, гости совершили экскурсию по академии: посетили учебно-лабораторный корпус, музей кафедры криминалистики, кримполигоны, кафедры исследования документов, трасологии и баллистики, стрелковый тир, электронную библиотеку, комплекс современных психотехнологий, курсантскую столовую.

В ходе своего визита представители Анголы посетят памятные места города-героя Волгограда: Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва», площадь Павших борцов

Наша справка

Ангола получила свою независимость от Португалии в 1975 году и сразу же погрузилась во мрак гражданской войны. Более миллиона людей погибли и несколько миллионов сделались беженцами в результате боевых действий, которые вели более четверти века две ангольские партии – МПЛА (Народное движение за освобождение Анголы) и УНИТА (Национальное объединение за полную независимость Анголы).

Многолетняя борьба «за свободу Анголы» и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной, криминальной, бедной, заминированной и коррумпированной страны в регионе. В 2003 году в стране, наконец, настал мир. Гибель главного повстанца, лидера УНИТА Жонаса Савимби, и его заместителя, положила конец более чем 25-летней гражданской войне. Тем не менее, имидж опасной и малопригодной для жизни страны, Ангола до сих пор не утратила.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах