76

Михайловской райбольнице – 100 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 19/06/2013
Фото: АИФ

7 июня вековой юбилей отметил крупнейший медицинский центр северо-запада области – Михайловская центральная райбольница.

Свой золотой юбилей михайловские медики решили отметить и широко, и по-семейному одновременно. На театрализованное празднование в актовый зал городского ДК пригласили врачей разных поколений, ветеранов местного здравоохранения – всех, кто в разное время истории больницы был причастен к её работе. Со сцены в ходе праздничного вечера звучало много тёплых слов в адрес сотрудников клиники: её врачей, санитаров, фельдшеров. 

Больница в казачьей слободе Михайловке появилась в 1913 году. Врач, два фельдшера и акушерка – вот и весь персонал. Сегодняшняя деятельность ЦРБ в Михайловке, по словам её главного врача Ольги Бондаревой, меряется куда большими масштабами. ЦРБ стала многопрофильным лечебным учреждением, которое обслуживает жителей городского округа и всех северо-западных сельских районов. В составе больницы стационар на 553 койки, поликлиника на 600 посещений в смену, оснащённый всем необходимым для эффективной помощи онкологический диспансер. К услугам пациентов – 28 специализированных отделений, семь из них – хирургического профиля. Только за 2012 год благодаря программе модернизации в больнице появились ультрасовременный компьютерный томограф, новая рентгенаппаратура, аппаратура УЗИ экспертного класса. В кардиоотделении начал функционировать блок интенсивной терапии, открыт центр помощи пострадавшим при ДТП с новейшей операционной. Не секрет, что в сельской глубинке подчас годами пустуют должности узких специалистов – инфекционистов, эндокринологов, лор-врачей, пульмонологов. Михайловская ЦРБ как лечебно-диагностический центр второго уровня берёт на себя доскональное обследование и лечение селян. В ближайших планах – открытие сосудистого центра. 

Можно ещё долго говорить о достоинствах больницы, перешагнувшей столетний рубеж обновлённой. Но на праздновании гости и многочисленные пациенты подчеркнули: главное в работе медиков из Михайловской ЦРБ – чуткость, неравнодушие, высокий профессионализм.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах