7 июня вековой юбилей отметил крупнейший медицинский центр северо-запада области – Михайловская центральная райбольница.
Свой золотой юбилей михайловские медики решили отметить и широко, и по-семейному одновременно. На театрализованное празднование в актовый зал городского ДК пригласили врачей разных поколений, ветеранов местного здравоохранения – всех, кто в разное время истории больницы был причастен к её работе. Со сцены в ходе праздничного вечера звучало много тёплых слов в адрес сотрудников клиники: её врачей, санитаров, фельдшеров.
Больница в казачьей слободе Михайловке появилась в 1913 году. Врач, два фельдшера и акушерка – вот и весь персонал. Сегодняшняя деятельность ЦРБ в Михайловке, по словам её главного врача Ольги Бондаревой, меряется куда большими масштабами. ЦРБ стала многопрофильным лечебным учреждением, которое обслуживает жителей городского округа и всех северо-западных сельских районов. В составе больницы стационар на 553 койки, поликлиника на 600 посещений в смену, оснащённый всем необходимым для эффективной помощи онкологический диспансер. К услугам пациентов – 28 специализированных отделений, семь из них – хирургического профиля. Только за 2012 год благодаря программе модернизации в больнице появились ультрасовременный компьютерный томограф, новая рентгенаппаратура, аппаратура УЗИ экспертного класса. В кардиоотделении начал функционировать блок интенсивной терапии, открыт центр помощи пострадавшим при ДТП с новейшей операционной. Не секрет, что в сельской глубинке подчас годами пустуют должности узких специалистов – инфекционистов, эндокринологов, лор-врачей, пульмонологов. Михайловская ЦРБ как лечебно-диагностический центр второго уровня берёт на себя доскональное обследование и лечение селян. В ближайших планах – открытие сосудистого центра.
Можно ещё долго говорить о достоинствах больницы, перешагнувшей столетний рубеж обновлённой. Но на праздновании гости и многочисленные пациенты подчеркнули: главное в работе медиков из Михайловской ЦРБ – чуткость, неравнодушие, высокий профессионализм.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть