26

Волгоградские полицейские изъяли 830 килограммов наркотиков

На заседании коллегии по итогам работы Управления присутствовали губернатор Анатолий Бровко, заместитель руководителя 1 Департамента- начальник организационно-контрольного Управления ФСКН России генерал-майор полиции Андрей Котов и руководители всех правоохранительных структур.

По информации пресс-службы УФСКН, в 2009 году полицейскими было выявлено более 1800 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За этот период полицейские ликвидировали 122 наркопритона. Было изъято около 830 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Из них более 2,7 кг героина и 826 килограммов марихуаны. 

В 2009 году, в рамках работы Межведомственного штаба по противодействию незаконному обороту наркотиков проведены такие совместные целевые операции как «Мак», «Канал», «Добрая Воля» и ряд других, позволивших достичь положительных результатов. За этот период  достаточно много примеров успешного межведомственного взаимодействия по выявлению преступлений и изъятию значительных партий наркотических средств. Так, в мае оперативниками наркоконтроля совместно с сотрудниками отдела УФСБ по Михайловке в Серафимовическом районе изъято более 550 килограммов марихуаны. В ноябре сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками Управления ФСБ и ГУВД по Волгоградской области задержана автомашина с гражданами Таджикистана, перевозившими более 1,1 килограмма героина, доставленного контрабандным способом из города Душанбе (135 контейнеров было доставлено внутриполостным способом воздушным транспортом из гор. Душанбе в гор. Москву, а затем автомобильным транспортом в Волгоградскую область).

Только в рамках операции «Канал-2009» правоохранительными органами области было выявлено 640 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В сфере легального оборота наркотиков и прекурсоров сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области в 2009 году выявлено   266 преступлений. В частности, летом сотрудниками наркоконтроля была пресечена незаконная деятельность преступной группы, члены которой организовали в г.Волжском Волгоградской области сбыт сильнодействующих веществ. Задержанные являлись работниками медицинской сферы. Они оказывали услуги по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости больным людям на дому. Сильнодействующие лекарственные препараты приобретались незаконным путем с целью последующего сбыта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах