27

В Волгограде вручную очищали провода, чтобы пустить трамваи

В Cоветском районе Волгограда сегодня было парализовано движение трамваев маршрута №№3 и 4. Как пояснили «АиФ-Волгоград» специалисты по связям со СМИ МУП «Метроэлектротранс», причиной тому стали крайне неблагоприятные погодные условия. Чтобы исключить обледенение контактной сети ночью, когда заканчивается пассажирское движение, на маршруты горэлектротранспорта обычно выходят дежурные трамваи и троллейбусы, которые совершают ночные рейсы. Но сегодня ночью на контактную сеть в районе остановок «35-я Гвардейская, «Заря», на улице Баррикадной упали ветки деревьев, сломавшиеся под тяжестью ледяной корки. Это привело к пережогам  обрыву контактной сети в нескольких местах.

Пока дежурные бригады службы энергохозяйства восстанавливали поврежденные участки, контактная сеть обледенела, и к утру трамваи не смогли выйти на маршрут. Работникам службы энергохозяйства пришлось вручную сбивать лед с проводов на протяжении всего маршрута. К 11.48 движение на маршрутах 3, 4 было восстановлено до Радомской. В настоящее время работа по освобождению контактной сети от ледового плена продолжаются.

Обледеневшие ветки создали угрозу для работы электротранспорта и на троллейбусных маршрутах, проходящих по улице Краснознаменской, по проспекту Металлургов, у Дворца спорта.

Как сообщает МУП «Метроэлектротранс», ведомство на протяжении нескольких лет ведет переписку с соответствующими службами по поводу обрезки деревьев, находящихся в непосредственной близи к контактной сети. Ночной гололед наглядно показал, чем может обернуться такое соседство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах