aif.ru counter
23

Волгоградским садам и школам приказано зарабатывать деньги

Неприятный сюрприз ожидает всех родителей детей, которые посещают муниципальные детские сады и школы Волгограда. В ближайшее время большое количество образовательных услуг станут платными, а это значит недоступными для многих юных волгоградцев. Причем, в разряд платных дополнительных образовательных услуг попадают даже общая физическая подготовка.

 Мамы и папы уже получили на руки анкеты-прайс-листы, в которых указан перечень платных услуг и цены. Напротив желаемого надо поставить галочку. Так, в детских садах ритмика или физкультура будут стоить 160 рублей в месяц, такая же цена на театральный кружок, рисунок, футбол, занятия с педагогом-психологом – 250 рублей в месяц. И, как объясняют педагоги, к платным будут относится услуги сверх образовательной программы. А это значит, что потребности каждого ребенка не будут учтены. И если, к примеру, малыш плохо выговаривает буквы, то родителям придется выложить за занятия с логопедом 500 рублей. А если ребенок захочет посещать секцию волейбола и баскетбола в своей родной школе, то родители тоже должны будут раскошелиться.
К таким мерам детские сады и школы принуждает департамент образования города в связи с «дырами» в бюджете города. Причем, по словам педагогов, такие непопулярные меры коснутся всех муниципальных Домов культуры и детско-юношеских центров. И если кружок не выйдет на самоокупаемость, его грозятся попросту закрыть.
Департамент образования от комментариев по этому поводу отказывается, отсылая корреспондентов "АиФ-Волгоград" в департамент информации города. Однако пресс-служба тоже не желает пояснять ситуацию. Заведующие детских садов Волгограда не идут на контакт и не опровергают информацию, хотя поясняют, что платные услуги давно существуют в дошкольных учреждениях. Например, были среди них английский язык, спортивные бальные танцы. Но теперь их станет в разы больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах