aif.ru counter
154

Михаил Серенко: «ЕГЭ невыгоден тупым детям богатых родителей»

Волгоград, 7 июня – АиФ-Волгоград. Историк, директор МИАЦ Михаил Серенко прокомментировал пять самых популярных новостей недели.

1. Волгоград признали самым экологически чистым городом России.

«Не вижу причин для сомнений. У нас практически нет производств в черте города, у нас достаточно чисто (пусть и с помощью субботников, аврала, а не регулярной работы), оценка вполне закономерная. К тому же у нас очень серьезно занимаются экологией, как на уровне научных изысканий, так и на уровне волонтерских объединений. Вот это и дало результат. Еще раз напомню имя женщины, которая первой в регионе на самом серьезном уровне стала заниматься вопросами экологии большого города – Иветта Михайловна Шабунина».

2. Согласно последним опросам, жизнью в Волгограде довольны лишь 57% горожан.

«57 процентов – это много. На самом деле, человек так устроен, что редко бывает доволен своей жизнью. Если он не идиот, конечно. Возьмите Березовского – миллиарды долларов, усадьба в Лондоне, яхта, размером с крейсер «Аврора», а счастлив не был».

3. Глава департамента городского хозяйства Анатолий Васильев освобожден от занимаемой должности.

«Я не соглашусь с тем, что виноват один Васильев. Руководитель департамента – только диспетчер, и все. Виноваты те, кто, начиная с 2007 года разваливал дорожное хозяйство города, кто не выделял деньги на дороги, кто крайне неумело подходил к вопросу управления городом. Есть такая женская поговорка: «не по размеру взяла». Вот точно так же, не по размеру, не по способностям, у нас становились руководителями города. Согласитесь, трудно ждать позитивных перемен в городе, в котором последний толковый мэр был в 2006 году».

4. Мужчина выколол глаза своей гражданской жене.

«Здесь что-либо комментировать сложно, поскольку хочется употреблять только матерные слова, а вы их не пропустите. Но, учитывая черты лица преступника, думаю, он откупится. Получит 2-3 года условно и выйдет на свободу. А вот женщина... Жаль девчонку».

5. ЕГЭ в Волгограде, как и по всей России, сопровождаются скандалами.

«ЕГЭ – это спасительная вещь для России. Да, есть всякие шероховатости, но не связанные с самим ЕГЭ, а с тупостью, и жадностью, и глупостью. Это все преодолимо. Что такое ЕГЭ? Приведу простой пример. У нас на Тракторном в прошлом году одна девочка закончила школу. Ее воспитывала мама, учительница, со всеми вытекающими отсюда скромными финансовыми обстоятельствами. Отослав результаты ЕГЭ в несколько вузов, девочка поступила в МГУ, СПбГУ и даже Литературный институт. Да, она выбрала один вуз и в нем учится, но ЕГЭ помог рассмотреть в ней человека преподавателям лучших вузов страны. При старой системе такое в принципе было бы невозможно, поскольку месячной зарплаты ее мамы хватило бы только на проезд туда. А вот обратно пришлось бы идти по шпалам...

ЕГЭ невыгоден тупым детям богатых родителей, а бедным, но умным – это великая помощь. Беда в том, что преподавание в средней школе не соответствует нормам проверки знаний. Преподавание предметов и проверка знаний носит опросный характер, в то время как ЕГЭ требует иного.

6. Что лично вас потрясло на этой неделе?

«Дорога к детской больнице №2. Я там давно не ездил, а тут пришлось. Это отрезок в 10 метров от 2-й продольной к больнице. По этой дороге везут больных детей, ездит, в том числе и ночами, «Скорая помощь». Там нет даже сантиметра ровного асфальта! Скажу честно, сразу позвонил депутату Ирине Фоминой, которая выдвигается от «ЕР» по этому округу и спросил у нее, кому у вас в органах городской власти нужно дать взятку и в каком размере, чтобы дороги к больнице сделали? Если серьезно, я удивлен был еще раз, до какой степени все по… пояс районной власти и депутатам. Кстати, наверно, это одна из причин того, что согласно социологическим опросам, 82 процента тракторозаводцев считают, что их глава работает плохо или ничего не делает». 

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах