750

Петиция волжанки против роста цен на проезд собрала больше 2000 подписей

Григорий Белозеров / АиФ
Волгоград, 21 апреля - АиФ-Волгоград.

Петиция жительницы Волжского Дарьи Шуруповой с заголовком «Не допустите увеличение стоимости проезда на междугороднем транспорте в два раза» за два дня собрала больше 2000 подписей.

«Прежняя стоимость проезда на маршруте № 260 составляла 45 рублей, с 20 апреля - 80 рублей. Такое повышение цен серьезно ударяет по карманам жителей пригорода. Если раньше обучающийся или работающий в Волгограде вынужден был платить около 350 рублей в неделю за проезд, то теперь затраты составят 620 рублей в неделю и 3200 рублей в месяц. Учтивая, что средняя заработная плата по области 10-13 тысяч рублей в месяц, то, таким образом, затраты на проезд составят около 30% от общей заработной платы в месяц, что негативно скажется на уровне жизни наших сограждан», – пишет автор обращения.

На данный момент под петицией, размещенной на сайте change.org, поставили свои подписи больше 2400 человек. Автор обращения намерена отправить его в «Волгоградскую государственную думу, Московскую государственную думу и первому заместителю главы Волгограда Колесникову Владлену Владимировичу».

Напомним, 18 апреля в Волгоградской области вступили в силу единые тарифы на автомобильные перевозки пассажиров. Теперь за проезд на пригородном транспорте жители региона должны платить в среднем в два раза больше. В Комитете тарифного регулирования повышение цен считают обоснованным. В качестве причин роста тарифов они называют удорожание бензина, дизельного топлива, оплаты труда и самих автобусов. А также новые виды расходов: обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика и обязательное оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах