147

Преображение хутора. Как Бубновское сельское поселение вошло в число лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье №12 18/03/2015

Бубновское сельское поселение вошло в число лучших по итогам областного конкурса среди сельских муниципальных образований.

Фото: Из личного архива

«В нынешнем году наш хутор Бубновский отметит круглую дату - 300 лет со дня основания, - рассказывает о своей малой родине глава местной администрации Галина Алексеева. - Наши земляки делают всё возможное, чтобы наше поселение выглядело благоустроенным и современным. Ещё несколько лет назад, благодаря помощи района, мы восстановили в хуторе детский сад, теперь там есть две группы, а всего детсад посещают сорок пять детишек. В последние годы была решена проблема водоснабжения поселения: заменили семь водонапорных башен и насосное оборудование, которые были построены ещё в советские времена. Поменяли примерно пять километров водопровода, поставили долгосрочные пластиковые трубы».

Фото: Из личного архива

С 2006 года в поселении действует свой ТОС, к слову, один из лучших в районе и области. Его активисты занимаются благоустройством. Они очистили от мусора и ликвидировали пустыри, заложили сквер в честь победы в Сталинградской битве. В 2012 году здесь был торжественно открыт «Парк победы» с цветниками и фонтаном. В нём появились аллеи из лип, каштанов, сирени, высаженные выпускниками школ, а также всеми, кто хотел таким образом напомнить о своих родственниках, папах, дедушках - участниках Великой Отечественной войны. 

Фото: Из личного архива

«В хуторе обустроена спортивная площадка для детей и молодёжи и два игровых комплекса, - продолжает глава администрации. - На очереди - установка третьего. Активно ремонтируем местные дороги, выделяя на это направление свыше 3 млн. руб. ежегодно. В местные общеобразовательную школу и школу искусств, в ФАП приезжают работать молодые специалисты. Значит, хутор будет жить дальше». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах