Примерное время чтения: 4 минуты
423

Лидер по всем статьям. Почему Новоаннинский район признан лучшим в области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье №12 18/03/2015

Из года в год жители Новоаннинского района собирают высокие урожаи зерновых, становятся лучшими в сфере развития предпринимательства, местного самоуправления, социальной сферы.

Не случайно по результатам регионального конкурса «Лучшие менеджеры и организации года» звание «Лучшее муниципальное образование 2014 года» присвоено именно Новоаннинскому муниципальному району. Мы побеседовали с главой Новоаннинского района Николаем Моисеевым. 

В тройке лучших

- Николай Семёнович, какой результат показали новоаннинцы в 2014 году?

- Наш район находится в первой тройке областных лидеров. В минувшем году хозяйства нашего района собрали свыше 250 тыс. тонн зерновых при средней урожайности 30,1 ц/га. Высокие результаты и по подсолнечнику. Но для нас забота о высоких экономических показателях - не самоцель. От благополучия предприятий района зависит состояние налогово-бюджетной сферы, «самочувствие» местных поселений, в конечном итоге всех жителей района. В 2014 году мы собрали налогов на 34% больше, чем в 2013 году. Это говорит о том, что предприятия района активно развиваются, выплачивают своим труженикам «белую» заработную плату. Именно в нашем районе реализуется крупнейший на юге страны международный инвестиционный проект в сфере АПК. Это строительство маслоэкстракционного завода «Каргилл Новоаннинский». В этом году на территории района предполагаем начать строительство птицефабрики по производству мяса бройлера. 

От дорог - до детсада

- В сельских районах не всегда гладко идёт газификация поселений. У вас ситуация иная?

- Мы в последние годы стабильно держим высокие темпы газификации. Из подлежащих газификации 69 населённых пунктов газифицирован 51 населённый пункт (74%). В рамках программы газификации области до 2017 года в минувшем году в Новоаннинском районе голубое топливо получили жители хуторов Вихляевский, Большой Головский,  Малый Дубовский и Рогачев. В ноябре завершилось строительство внутрипоселковых газопроводов среднего и низкого давления в хуторах Деминский и Косовский. Ввод их в эксплуатацию планируется осуществить в первом полугодии 2015 года. На 90% завершены работы по строительству газопроводов в хуторе Мартыновский, жители которого также получат газ в 2015 году. В рамках региональной программы энергосбережения построена автономная газовая котельная в хуторе Черкесовский для Бударинской средней школы. Получены положительные заключения госэкспертизы на строительство объектов «Газификация пос. Гослесопитомник», оздоровительный лагерь «Золотой Колос», «Техническое перевооружение системы теплоснабжения МБДОУ Новоаннинский детский сад № 2 и ДК «Победа» в городе Новоаннинском.

- Несмотря на кризис, строятся ли новые дороги, социальные объекты?

- В числе первоочередных направлений нынешнего года - продолжение строительства детского сада на 185 мест в городе Новоаннинском. Хотя в бюджете области финансирование строительства этого объекта в 2015 году не предусмотрено, мы рассчитываем на возобновление строительства за счёт поправок в областной бюджет. 

Благодаря частным пожертвованиям в городе Новоаннинском продолжается строительство храма святителя Феофана Затворника, начатое ещё в 1994 году. Строительство основных несущих конструкций практически завершено. Смонтированы купола, ведутся отделочные работы. Строительство храма - это христианский долг перед старшим поколением и духовное наследие для потомков.

Наверняка вы заметили, что в наш район теперь стало быстрее, удобнее добираться по московской трассе, её приводят в порядок. Капитально ремонтируются на территории района дороги областного и местного значения. А ещё наши земляки активно работают над темой импортозамещения, над развитием предпринимательства и внутрирайонной кооперации - всем тем, что сделает нашу малую родину процветающей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах