571

Волгоградский блогер Девяткин арестован за свастику в соцсети

Волгоград, 16 января - АиФ-Волгоград.

Волгоградский блогер Андрей Девяткин, скандально известный по уголовному делу о клевете в адрес главы Ерзовки и истории с фейковым аккаунатом губернатора Андрея Бочарова, арестован на 7 суток за демонстрацию свастики в социальной сети.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону,  15 января в отношении Девяткина был составлен административный протокол по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций».

22-летний Андрей Девяткин стал фигурантом уголовного дела о клевете в отношении главы поселка Ерзовка Городищенского района Александра Курнакова в сентябре этого года. Основанием явился пост в ЖЖ, где автор жестко высказывается в адрес чиновника. Текст сопровождается демотиваторами с главой сельского поселения в главной роли, на одном из которых в ухе Курнакова с подачи Девяткина появилась сережка в виде свастики.

Еще один скандал у с участием Девяткина был связан с фейковой страницей Андрея Бочарова в Facebook, которая появилась также в сентябре. На ней «глава региона» активно общался с пользователями, отвечал на вопросы. Тот факт, что страница фейковая, стал известен практически сразу после ее появления – об этом официально заявили в пресс-службе губернатора. Тем не менее, многие пользователи, в  том числе известные в Волгограде активисты, блогеры и даже политические деятели, добавляли его в друзья.

Уже во время расследования дела о клевете на Курнакова Девяткин официально заявил, что беседы от имени губернатора вел он, и принес свои извинения.

 А в ноябре блогера решили отправить на психиатрическую экспертизу  – поведение подозреваемого показалось полицейским неадекватным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах