142

Пожары, аварии и преступления. Как волгоградцы провели новогодние каникулы

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Новогодние каникулы – это горячая пора для полицейских, спасателей, медиков и коммунальщиков. Затяжные праздники, шумные застолья и масса свободного времени провоцируют потерю бдительности, а в некоторых особо тяжелых случаях и адекватности у жителей области.

«АиФ-Волгоград» подвел своеобразные итоги праздников и посчитал количество происшествий в регионе.

Преступления и аварии

Для преступников новогодние каникулы – не время отдыхать. За первые 11 дней 2015 года в регионе было совершено 12 убийств, 43 грабежа и разбойных нападений, 332 кражи, 25 случаев причинения тяжкого вреда здоровью. 19 раз злоумышленники воровали чужие машины. 35 человек успело пропасть за время каникул и 20 из них найтись. 21 человек покончил жизнь самоубийством.

На дорогах региона произошло 56 серьезных ДТП. В результате этих аварий погибло 12 человек, 68 получили травмы.

Больше 500 водителей были задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Правда, никого из них прав еще не лишили, потому что суды в регионе не работали.

Пожары и разгул стихии

За первые дни нового года в Волгоградской области произошло 78 пожаров. Они унесли жизни 13 человек, 5 получили травмы. Почти 90% пожаров произошли в жилых домах. Основная причина – неосторожное обращение с огнем при курении. Далее по убывающей идут «несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов», «неисправное печное отопление».

25 раз за время праздников жители разных районов Волгоградской области и регионального центра оставались без воды, тепла и электроэнергии. Происходило это из-за коммунальных аварий.

Снегопады в дни новогодних каникул затруднили работу аэропорта и движение машин по дорогам региона. Особенно «досталось» водителям в Камышинском, Котовском, Жирновском и Руднянском районах.

Из-за разгула стихии не обошлось без нештатных ситуаций – 11 января на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» было временно ограничено движение большегрузного транспорта и пассажирских автобусов. Для них был закрыт 200-километровый участок дороги.

Переломы и запои

Бригады скорой помощи за праздничные дни выезжали на вызовы более 20 тысяч раз. В Волгограде за сутки в среднем скорую вызывали около 1300 раз, что в полтора раза больше, чем в обычные дни.

В основном за помощью к медикам обращались волгоградцы с ОРВИ (6547 случаев), заболеваниями сердечно-сосудистой системы (6 239 обращений). Травмы различной степени тяжести получили 1 846 пациентов. В основном это переломы. Два человека обратились в больницу после неосторожного обращения с петардами. Три раза волгоградские врачи скорой помощи приняли роды на дому.

Новогодние каникулы – это по-настоящему горячая пора для наркологов.

«С 31 декабря по 3 января наблюдался традиционный аншлаг - все места в наркодиспансере были заполнены. За эти дни к нам обратилось 56 человек», - рассказал главный врач Волгоградского областного наркологического диспансера Василий Типаев.

Всего же в первые дни нового года за медицинской помощью к наргологам обратилось 174 человека. В прошлом году в регионе пили больше – помощь специалистов в начале января 2014 понадобилась 196 волгоградцам.

По многолетним наблюдениям специалистов-наркологов, рост количества жителей Волгограда и области, ушедших в запой, сохранится до апреля. Это объясняется тем, что затяжные новогодние каникулы у некоторых любителей спиртного плавно перетекают в празднование других любимых праздников - 8 Марта и 23 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах