Примерное время чтения: 3 минуты
314

В Волгограде наградили лучших работодателей по охране труда

Фонд социального страхования / Из личного архива
Волгоград, 1 октября - АиФ-Волгоград.

Награждение победителей по итогам конкурса «Лучшая организация года по охране труда» прошло в конференц-зале Волгоградского регионального отделения Фонда.

Комиссия конкурса выбрала 9 победителей из 3 групп участников с разной среднесписочной численностью работников среди организаций города и области Волгограда. «Конкурс - отличный способ привлечь внимание к проблемам охраны труда, выделить самых ответственных работодателей, на деле заботящихся о безопасности труда для своих работников, и проинформировать об их положительном опыте общественность не только на областном, но и на всероссийском уровне», - отметил управляющий Волгоградского регионального отделения Фонда Николай Давыдов, вручая призы и грамоты победителям конкурса. С поздравительным словом выступила заместитель председателя межведомственной комиссии по охране труда города Волгограда Светлана Таможникова.

Напомним, что конкурс среди организаций по охране труда был объявлен 28 апреля 2014 года, во Всемирный день охраны труда. Партнером конкурса выступила Компания «Инфоком», информационную поддержку оказало издание «Аргументы и Факты. Нижнее Поволжье». Конкурс длился 3 месяца, в нем приняли участие 36 страхователей (работодателей). Комиссия оценивала участников по ряду показателей, касающихся финансово-хозяйственной деятельности, динамики травматизма, охраны труда работников и др., в результате были выбраны следующие победители:

В группе страхователей со среднесписочной  численностью работников до 100 человек победу разделили:

УПЦ ООО «Газпром трансгаз Волгоград»
Управление ОРРиСОФ ООО «Газпром трансгаз Волгоград»
ГАО учреждение среднего профессионального образования «Еланский аграрный колледж».

Во второй группе со среднесписочной численностью работников от 100 до 500 человек победителями стали:

ЗАО «Михайловский завод силикатного кирпича»
Институт по проектированию производств органического синтеза (ООО «Гипросинтез»)
ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

И в третьей группе со среднесписочной  численностью работников свыше 500 человек заботу о своих сотрудниках наиболее активно проявили:

Волгоградское областное унитарное предприятие «Волгофарм»
ООО «Лукойл - Волгограднефтепереработка»

Филиал ОАО «Федеральной Сетевой Компании Единой Энергетической Системы» - Волго-Донское Предприятие Магистральных Электрических Сетей.

В последнее время внимание к охране труда со стороны работодателя все больше возрастает. И увеличивается также взаимодействие страхователей с Фондом, поскольку именно он осуществляет на территории области страхование трудящихся от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Волгоградское отделение Фонда социального страхования с 2000 года производит выплаты по возмещению вреда гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая или профзаболевания, оплачивает реабилитационные мероприятия, а также экономически стимулирует работодателей в улучшении условий труда. За последнее десятилетие показатели несчастных случаев на производстве в Волгоградской области снизились, но статистика остается тревожной. В 2013 году в нашем регионе на производстве пострадали 927 человек, из них 44 – погибли (в 2012 – 1085 пострадали, 49 погибли).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах