aif.ru counter
255

Волгоградцы обеспокоены большим количеством полицейских на улицах

Волгоград, 12 сентября - АиФ-Волгоград.

Жители Волгограда обеспокоены большим количеством сотрудников полиции на улицах города в эту пятницу, 12 сентября.

Комментарии взволнованных горожан по этому поводу появились во многих социальных сетях. Со слов пользователей, на оживленных остановках выставлено по 2–3 полицейских, на дорогах регулярно встречаются патрульные автомобили. Однако в правоохранительных органах горожан заверили, что никакой угрозы нет.

«Готовимся к выборам. Усиление накануне – это обычная практика всех регионов, в том числе нашего», – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

Как уточнили правоохранительном ведомстве, в сам день голосовании, 14 сентября, к охране правопорядка будет привлечено еще большее количество человек – более 5000 полицейских и военнослужащих, а также более 700 дружинников, представителей казачества и ЧОП. Сотрудники полиции будут дежурить не только на улицах, но и на каждом избирательном участке. Обеспечивать правопорядок и фиксировать правонарушения на избирательных участках им помогут камеры видеонаблюдения.

А за день до выборов все избирательные участки региона обследуют стражи порядка со служебными собаками и металлодетекторами.  После проверки на участках до окончания подсчетов голосов будет выставлена круглосуточная охрана.

Кроме того, в ГУ МВД открыт телефон для сообщений от граждан о нарушениях на выборах. Информацию принимают по телефону 30-44-44.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах