165

Асфальт для ремонта дорог Волгограда проверит специальная комиссия

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград. Общественная комиссия, созданная на базе ОНФ, будет проверять подрядчиков, проводящих ремонт дорог в Волгограде.

Проверка началась на предприятии ООО «Волгоградское ДСУ». Эта ростовская компания выиграла первый тендер на выполнение основательного ремонта городских дорог в трех районах Волгограда.

Предприятие располагает всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для исполнения муниципального контракта, имеет достаточное количество спецтехники и собственный асфальтобетонный завод производительностью до 240 тонн в час. ДСУ применяет модифицирующие добавки, изготавливает щебеночно-мастичный асфальтобетон. Общественная комиссия по надзору за дорожным строительством и состоянием дорог в Волгограде осмотрела производство, побывала в лаборатории организации. 

«Мы формуем образцы изготовленной асфальтобетоннной смеси, которые затем, через сутки, проверяем на прочность, сжатие, изгиб – всего не менее 9 параметров, – рассказала руководитель лаборатории Людмила Мухина. – Требования к различным маркам асфальтобетона разные. Если обнаружим отклонения от стандарта, то в процессе производства проводится корректировка. По итогам испытаний проходит паспортизация смеси». 

Говорить о результатах проверки пока рано, они будут известны позже, после тщательного изучения комиссией всех аспектов. «Однако, уже первое знакомство произвело благоприятное впечатление. Мы увидели в лаборатории оборудование, необходимое для контроля качества, – отметил руководитель общественной комиссии, председатель организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. – Общественный контроль, который осуществляется по поручению ОНФ, направлен на проверку состояния асфальтобетонных заводов Волгоградской области, наличия у них оборудования, соответствующего требуемым нормативам, соблюдения технологии. Все это в конечном итоге является гарантией изготовления качественной смеси для дорожных покрытий. Ведь наша основная цель – хорошие дороги».

В этом году предприятию «Волгоградское ДСУ» в рамках заключенного муниципального контракта на сумму 350 млн рублей предстоит отремонтировать более 20 улиц Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Центрального районов. Сейчас подрядчик приступил к работам на 8 улицах в северных районах. В их числе – ул. Кастерина. «Здесь выполнен первый этап – разборка бордюрного камня. Идет установка новых бордюров, затем будет выполнена укладка выравнивающего слоя и устройство асфальтобетонного покрытия по проезду и тротуару, – рассказал руководитель МУ «Комдорстрой» Виталий Земцов. – Протяженность участка более 530 м, площадь обновленного дорожного полотна составит 6,3 тыс. кв. м, тротуара – 3,5 тыс. кв. м, в ходе ремонта будет заменено более 1 км дорожного и столько же садового бордюра».  

В Центральном районе, согласно графику, дорожный ремонт начнется с 12 июля – с ул. Голубинской, М. Балонина, Коммунистической, а в августе дорожники приступят к работам на ул. 13-й Гвардейской. В настоящее время в центре ведутся работы в рамках гарантийных обязательств по ликвидации недостатков, выявленных после зимнего периода эксплуатации.

Идут конкурсные процедуры на выполнение ремонта дорог в других районах города. Кроме того, продолжается устранение повреждений и выбоин в покрытиях – ямочный ремонт ведется в Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском районах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах