633

10 вещей, которые надо успеть сделать в Волгограде этим летом

из личного архива Антона Кувшинского

Треть лета уже позади, но впереди еще жаркие июль и август, которые просто необходимо провести ярко и интересно. Как - подскажет «АиФ-Волгоград».

1. Посмотреть финальный матч в фан-зоне

Пусть сборная России и выбыла из Чемпионата мира по футболу, но спортивный праздник продолжается. Чтобы окунуться в атмосферу настоящего футбола, охрипнуть от криков «Гол!», надо обязательно посмотреть финальный матч мундиаля в фан-зоне на Центральном стадионе Волгограда. Для этого есть, как минимум, две причины: 1 - такое событие, как финал чемпионата мира, бывает раз в четыре года; 2 - к концу лета Центральный стадион начнут сносить.

Футбольные фанаты на Центральном стадионе. Фото: АиФ-Волгоград / Геннадий Бисенов

2. Сплавиться по Хопру на байдарке

Надоели городские джунгли? Бери друзей и вперед – покорять Хопёр. Это одна из красивейших рек Европы протекает среди удивительно живописных мест, не тронутых топором лесов, окруженная самобытными казачьими станицами. Сплав на байдарке по Хопру – прекрасный способ не только проверить свою выносливость, но дать «отдохнуть глазу» от бетонных коробок.

Сплав на байдарке. Фото: Commons.wikimedia.org / Jörg Helbig

3. Заняться вейк-бордингом

В нынешнем году для волгоградцев стало доступно новое развлечение – вейк-бординг. Водно-лыжный стадион «Вейк-парк DaWinch» расположен в поселке Латошинка Тракторозаводкого района. Здесь учат искусству катания на борде всех желающих. Для любителей водного экстрима в парке отстроена канатная дорога с реверсивным движением.

Вейк-бординг. Фото: www.russianlook.com

4. Посмотреть на Озеро лотосов в Средней Ахтубе

В августе неподалеку от поселка Лебяжья поляна в Среднеахтубинском районе расцветает удивительное озеро лотосов. Говорят, вырастил их в пруду один из местных жителей. Фото, видео, созерцание – бесплатно, а вот увозить с собой чудесные цветы нельзя. Можно получить приличный штраф, ведь лотосы занесены в Красную книгу.

Цветок лотоса. Фото: www.russianlook.com

5. Сварить варенье из Быковских арбузов

Сочная ягода, которой славится Быковский район Волгоградской области, желанный продукт не только летом, но и зимой. А чтобы в разгар холодов порадовать себя вкусом лета, необходимо законсервировать несколько баночек. Из арбузов получается ни на что не похожее варенье. В ход идут как мякоть, так и корочки.

Быковские арбузы славятся своими вкусовыми качествами. Фото: АиФ / https://arbuziletska.ucoz.ru/photo/1

6. Принять участие в массовом заплыве

12 июля в хуторе Бобры на озере Денежном пройдет международный «Кубок Чемпионов» по плаванию. Специальные гости – Чемпионы мира Валерио Клери (Италия), Владимир Дятчин (Россия), призеры Чемпионатов мира и Европы Сергей Большаков и Даниил Серебренников (Россия), Ян Памурный и Ростислав Витек (Чехия).

Чемпионат такого уровня будет проходит в России впервые. В 3-этапном международном турнире по плаванию на открытой воде сможет принять участие любой желающий от 12 до 85 лет.

Массовый заплыв. Фото: АиФ / https://www.swimcup.ru/

7. Посетить «Динозавроленд»

В середине июля в Волгограде начнет работу парк динозавров. Фигуры ящеров из гибкого пластика уже сейчас устанавливают на территории Парка Дружбы. Пока вокруг игрушечных динозавров не поставили забор, на них можно посмотреть бесплатно. «Динозавроленд»  в Волгоград приехал из Магнитогорска, и останется он у нас не навсегда. Власти города, конечно, обещают, что купят подобные фигуры для Волгограда, если горожанам понравится развлечение. Но, чтобы не ждать обещанного, лучше посмотреть на динозавров этим летом.

Парк динозавров. Фото: АиФ / Юлия Шеверева

8. Посмотреть на звездное небо в обсерватории

Этим летом волгоградцев ждет настоящее небесное шоу: затмение, вертикальные кольца на Сатурне и соприкосновение Венеры с Юпитером. Увидеть все это можно будет в обсерватории при Волгоградском планетарии (ул. Гагарина, 14). Здесь проводят дневные и даже ночные наблюдения. Продолжительность одного сеанса - час.

Волгоградская обсерватория Фото: Волгоградский планетарий

9. Почитать книгу в парке из новой мини-читальни

Лето — идеальное время года для чтения книг на свежем воздухе. Именно поэтому стоит заглянуть в «Свободные библиотеки», которые появились в парках Волгограда. В мини-читальнях можно бесплатно взять интересную книгу или поделиться своей литературой, которую уже прочел.

Лето — идеальное время года для чтения книг на свежем воздухе. Фото: www.russianlook.com

10. Найти место в Волгограде, где ещё ни разу не был

Даже живя в Волгограде много лет, можно не знать самых интересных мест этого города. Подземные реки, старинные бункеры, необычные дворики. Самые интересные и необычные места в родном городе можно найти, просто свернув однажды с привычного маршрута.

Волгоградские подземелья. Фото: Из личного архива / Влад Ионов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах